Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cousons, COUSON!
Publicité
Archives
Newsletter
9 novembre 2015

KAL VOYAGE 6

          C'est la fin du voyage & cela va me manquer! Encore merci à Châtaigne de nous avoir fait participer à tous ces beaux voyages!

Pour ma part j'ai avancé ma 2ème écharpe mais ne l'ai pas finie ! Voilà ce que c'est de courir plusieurs lièvres à la fois!

photo-1565J'aime toujours autant ses couleurs et cette laine est vraiment très agréable à tricoter: Millecolori de Lang, coloris 152 et 153.

Mon amie Martine m'ayant commandé un autre brown eyed Susan (voir ici ou ici ou encore ici) je me suis mise au boulot!:

photo-1566

Les couleurs sont très belles,(laines Couleurs Mouton ),par contre l'alternance des rayures n'est pas évidente!

Je n'ai pas eu loe temps d'avancer le pull pour la petite-fille de mon amie ou si peu:

photo-1571

En Provence le temps est d'une douceur formidable! Je sais ce n'est pas très bon pour la nature mais j'avoue savourer ce ciel bleu , ces couchers de soleil qui rendent la falaise toute rose & les chants d'oiseaux dans l'olivier qui ploie sous le poids des olives qui commencent à prendre une couleur gris violet bien appétissante !

photo-1568

photo-1563

Quand je ne profite pas des doux rayons sur la terrasse (la température est montée hier à 40°!!) .Ah , vous n'y croyez pas? Ben tiens regardez:

FullSizeRender-326

Et comble d'ironie de la pluie était prévue pour le soir! on ne l'a pas vue! yes!

Donc, je me suis amusée à faire des confitures , la dernière en date: mangue ananas avec une pointe de gingembre! Délicieuse !

photo-1570

Bref les étagères commencent à se remplir!!!

photo-1569

Mais ce n'est pas de confitures dont je veux vous parler ce soir mais d'une recette typiquement provençale: le potage de butternut cette courge au petit goût de noisette.moi j'adore!

photo-1562

 

Coupez la partie inférieure du légume en tranches d'un cm et demie environ jusqu'à ce qu'on arrive aux graines. Placer ces tranches saupoudrées de fleur de sel sur une plaque huilée au four 180 ° et les oublier pendant une heure environ.Elles doivent être confites! 

Pendant ce temps finir d'éplucher la butternut , enlever les graines et couper en gros cubes. Les faire cuire dans un litre de bouillon. Une fois le légume tendre ,mixer le tout. Ajouter deux cuillérées de crème (allégée pour moi mais ce n'est pas obligatoire) et de la coriandre ciselée.Servir avec des tranches de pain grillé et les tranches de butternut confites saupoudrées de parmesan!  Bon appétit !

Je vous souhaite une excellente soirée en compagnie d'Arzon qui ,cet après-midi, a décidé d'apprendre à tricoter!!!Bises à toutes.je pense fort à vous.

photo-1567

 

 

Publicité
Commentaires
A
les aiguilles ne chôment pas par ici! j'aime beaucoup ton écharpe!
Répondre
V
Cette écharpe zigzag est absolument superbe!
Répondre
B
Magnifique votre écharpe, chère Béa, j'essaie de trouver la laine, je ne sais pas si je ferai aussi bien. Votre blog est une véritable distraction,surtout ces temps ci.De délicieuses confitures et potages, que de talents. Félicitations et douces pensées. Bisous. Berthie
Répondre
V
Tu fais de bien jolies choses de tes mains ! J'aime ton écharpe ! Tout comme ta recette de potage, belle idée que d'en passer une partie au four ! Je note ! Merci pour ton passage récemment chez moi ! @ Bientôt ! Bizhs morbihannaises !
Répondre
B
Merci à toi . Je te souhaite une belle journée de broderie. Bises
Répondre
L
Merveilleuse écharpe !
Répondre
M
Hmmmmmmm que cela doit être bon toutes ces confitures ! Hier j'ai reçu un pot de prunes du jardin d'une amie. Belle fin de semaine, des gros bisous.
Répondre
Z
ton tricot est très joli ! <br /> <br /> bien appétissante cette confiture <br /> <br /> belle soirée - bises
Répondre
S
Jolie écharpe!!<br /> <br /> Sympa ta recette, je n'ai jamais essayé de confire la butternut,à tester !!<br /> <br /> Bises
Répondre
B
Merci Pili! Tu verras c'est très bon! Boisousss et bonne journée !
Répondre
L
Tes ouvrages sont superbes!<br /> <br /> Et tes confitures très appétissantes!<br /> <br /> La prochaine fois que je fais du potage de butternut j'essaie ta façon de faire!
Répondre
Z
Ta recette réveille mes papillent qui frétillent en la lisant...... Merci Béa pour ce gentil partage..... Je vais tester.<br /> <br /> Belle avancée aussi pour tes travaux d'aiguilles avec un gros faible pour ton écharpe multicolore.<br /> <br /> Douce soirée.
Répondre
D
Que de jolies choses.<br /> <br /> Cette année on m'a donné des coings, je me suis empressée de reprendre ta recette, c'est extra :-)<br /> <br /> Merci et bonne soirée.
Répondre
F
ah mais dis donc, avec quatre papattes, le tricot avance plus vite ! Bravo Arzon. Est-il aussi assidu pour la confection de la confiture ou de l'appétissante soupe ? Très bel assortiment de couleurs de fils pour de magnifiques tricots, quel talent ! Quant aux confitures et soupe, il va falloir que mon mari cuisinier lise ton blog. Bonne soirée
Répondre
R
Un régal pour les yeux et les papilles ^^ Bisous
Répondre
V
Que cette recette de soupe semble appétissante et de belles avancées quand même sur les tricots !
Répondre
C
Coucou Béa, c'est marrant hier soir, j'ai cuisiné aussi une butternut, mais avec du maroille, un délice; je ne connais pas ta facon de faire ton potage, à essayer;<br /> <br /> Que dire de tes tricots, magnifique, ton écharpe est magnifique, elle ne ressemble pas du tout à la mienne, celà doit etre à cause d'une couleur et surtout au N° d'aiguille;<br /> <br /> A bientot, Marie<br /> <br /> Ici aussi des T° superbes!!!!!!!!!
Répondre
B
Si vous aimez la broderie ancienne,la mercerie...le linge ancien..les objets qui ont une âme,<br /> <br /> n'hésitez pas à pousser la porte de ma boutique brocante<br /> <br /> je vous attends avec plaisir,vous découvrirez tous les mois des nouveautés!<br /> <br /> Belle journée<br /> <br /> Véro<br /> <br /> BROCANTE DU TEMPS PASSE
Répondre
B
Superbe ton écharpe! Nous aussi dans le "Grand" Nord, les températures sont démentes : 18° ce week-end! Mon romarin refleurit et mes annuelles sont en pleine forme! Avec les feuilles qui tombent des arbres, le jardin pourrait être un jardin "toutes saisons"! Béné
Répondre
D
On a franchement l'impression de lire un article de vacances d'été !<br /> <br /> Profitez bien tant que cela dure.<br /> <br /> Tendres bisous à partager ma petite cigale
Répondre
C
Ton écharpe est superbe et tes autres ouvrages le seront aussi sans aucun doute. L'automne cette année est magique, de belles couleurs et des températures douces.<br /> <br /> Merci à toi de m'avoir accompagnée dans ce voyage tricot. Bises, à bientôt.
Répondre
M
Que de merveilles, tout est tellement beau, magnifique! Gros bisous et bonne soirée!
Répondre
N
Très beaux ouvrages, l'écharpe est superbe!!
Répondre
D
De très jolis tricots, tu es une experte. Ton potage me tente très fort, je crois que je vais essayer. C'est chouette ce beau temps du mois de novembre . Comme je vois, vous profitez bien c'est super. De gros bisous ma Béa ainsi qu'à Daniel. Il ne faudra plus qu'un apéro pour manger les olives....lol.....Que du bonheur...
Répondre
M
Cc Béa ... Superbes ouvrages ... sympathiques confitures ... douce rencontre avec Arzon qui se met au tricot ;)<br /> <br /> Belle semaine, Bisous et Caresses ;)
Répondre
B
Oui tu as raison. Je t'embrasse.
Répondre
M
J'adore la soupe de butternut, mais je n'ai jamais essayé les tranches au four, alors je retiens l'idée! Et pas besoin de te presser pour les écharpes... vu les températures!
Répondre
E
J'aime bien les pots de confitures..... et oui j'aime la confiture au petit dejeuner sur une tranche de pain grillé.<br /> <br /> Bonne soirée, bisous.<br /> <br /> Viviane
Répondre
M
un repas délicieux, je connais et je savoure.<br /> <br /> bonne soiree<br /> <br /> monique la bretonne
Répondre
D
Elle est superbe ton écharpe...si tu n'étais pas si loin tu m'apprendrai...<br /> <br /> Miam les confitures et mon rêve avoir un Olivier dans mon jardin....Pfff chanceuse<br /> <br /> Concernant la recette de buternut je fais la soupe mais je ne connaissais pas la partie à faire confire....il faudra que j essaie!!!<br /> <br /> Bonne soirée ensoleillée...profites bien<br /> <br /> Bisous
Répondre
N
Super ce voyage entre tricots, confitures , recettes d' automne. En Bretagne aussi, très grande douceur. Bonne soirée.
Répondre
D
Tous ces beaux tricots en cours, j'adore l'écharpe.<br /> <br /> Tu as fait une provision de confitures, tu vas te régaler cet hiver.<br /> <br /> Bisous et douce soirée.
Répondre
A
miammm des confitures.
Répondre
F
Les aiguilles chauffent du côté de chez toi. Bonne soirée Fab
Répondre
G
Magnifiques tes tricots j'aime beaucoup le mélange de points sur le tricot de la petite fille encore de belles recettes et oui il a été annoncé 44° au soleil à Clermont Fd et l'Auvergne n'est pas dans le Sud :)) mais bon on va sûrement avoir froid après en janvier février câlins à Arzon le Tricoteur bises à toi
Répondre
B
Déjà un régal de lire ta recette ;)<br /> <br /> Décidément cette écharpe est vraiment splendide...
Répondre
L
Elle est très réussie ton écharpe, tu es presque au bout. ta confiture fait bien envie...
Répondre
M
Tu sais tout le bien que je pense de tes ouvrages!!!<br /> <br /> merci pour cette recette qui m'a l'air bien delicieuse<br /> <br /> Quant à Arzon c'est un Dieu!!<br /> <br /> gros gros bisous
Répondre
M
Superbes tricots<br /> <br /> Je vais aller mixer ma soupe qui n'est faite que de légumes basics aujourd'hui.<br /> <br /> Belle soirée
Répondre
Cousons, COUSON!
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 531 266
Publicité
Publicité